Рубрики
Новости

Москитные сетки на окна: виды изделий и особенности эксплуатации

Москитная сетка на окна и двери – изделие для специальной защиты от проникающих в помещение насекомых. Купить москитную сетку – нет проблема, но сначала нужно определиться с ее назначением и необходимыми параметрами для обеспечения эффективной защиты.

Что такое москитная сетка на окна и преимущества ее использования

Москитная сетка – изделие из стекловолокна с мельчайшими отверстиями, предназначенное для защиты помещения от насекомых. По сути, это сетчатый занавес, плотно облегающий оконный или дверной проем по длине всего периметра, создавая барьер для проникновения ползающих или летающих насекомых. Однако на этом преимущества использования противомоскитных сеток не заканчиваются. Дополнительно такой барьер:

  • обеспечивает защиту от пыли, пуха, пыльцы цветущих растений;
  • не препятствует свободному проникновению в здание свежего воздуха;
  • используется на отверстиях любых форм и размеров;
  • не портит внешний вид помещения;
  • легко и быстро монтируется/демонтируется.

При правильной эксплуатации москитная сетка на балконную дверь или окно прослужит много лет. При наличии локальных повреждений москитную сетку можно ремонтировать. Опытный мастер сможет устранить дефекты с помощью специальных материалов и инструментов.

Разновидности москитных сеток

Существует много видов москитных сеток. Для правильного выбора необходимо учитывать особенности каждого из них:

  • Простая сетка – изделие из стекловолокна с поливинилхлоридом. Крепится с помощью двустороннего скотча со стороны улицы. Стоит недорого, легко снимается и закрепляется, не требует специального ухода.
  • Рамочная сетка – бывает наружная и внутренняя. Различие зависит от места закрепления. Это рама из ПВХ с натянутой противомоскитной сеткой. Изготовляется для любых отверстий независимо от формы и размера. Просто монтируется и демонтируется.
  • Рулонная сетка – сворачивается с помощью специального механизма по типу рулонной шторы. Направляющие из алюминия обеспечивают максимальное прилегание и отличную защиту. Такая москитная сетка на окно по цене значительно превышает более простые варианты, но по функциональности и удобству в использовании однозначно выигрывает.
  • Сетка-плисс очень похожа на рулонную, но эксплуатируется без механизма свертывания. Регулируется с помощью натяжения или ослабления шнура.

Помимо перечисленных наиболее популярных типов москитных сеток можно также приобрести специальные изделия (раздвижные, из стальных прутьев для защиты домашних животных от выпадения и т.п.), сетки нестандартной формы.

Как выбрать москитную сетку на окна и двери правильно?

Выбор москитной сетки – очень важная задача. Домовладельцу необходимо учитывать следующие факторы:

  • разновидность изделия;
  • качество нитей;
  • размеры сетки;
  • крепость.

Эксплуатация москитной сетки с учетом существующих правил – это не только монтаж в соответствии с технологическими нормами, но и очистка, демонтаж в холодное время года. Комфорт при использовании москитной сетки во многом зависит от того, насколько правильно она выбрана. Чтобы избавиться от ненужных хлопот, но получить эффективную защиту от насекомых в помещении, достаточно заказать москитную сетку от компании Vizer. Опытные мастера не только производят монтаж на профессиональном уровне, но и помогут выбрать сетку правильно, предоставят информацию о правилах ее эксплуатации и уходе за ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.